RGPD

"Internet, mais c'est une poudrière juridique."                                                       Gérard Haas

RGPD.jpg

Tout paiement ou toute inscription à la newsletter irrégulière donne lieu à la collecte, au stockage et au traitement de données à caractère personnel par Elen Charpentier, responsable de traitement. Les traitements sont référencés comme ci-après :

 

Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ?
Envoi de la newsletter irrégulière à laquelle le/la destinataire s’est inscrit(e)

Quelles sont les données personnelles collectées* ?
Prénom* **

Nom*

adresse**

Adresse e-mail* **

* pour recevoir la newsletter ou une information

** pour tout paiement en ligne

Quelle est la base juridique du traitement ?
Consentement

Qui pourra prendre en connaissance (destinataires) ?
Elen Charpentier et sous-traitant pour le routage des mails ou uniquement l'organisme bancaire pour le paiement de prestations

Quelle est la durée de conservation des données ?
La durée de conservation des données à caractère personnel est fixée par Elen Charpentier pour qu’elle n’excède pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées ou traitées.

 

Conformément à la législation en vigueur relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le/la destinataire dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données à caractère personnel le concernant. Il bénéficie, en outre, de la possibilité de limiter ou de s’opposer au traitement qui le concerne. Il dispose, de plus, du droit à la portabilité des données à caractère personnel le concernant. Il peut, enfin, définir les directives relatives au sort des données à caractère personnel le concernant après son décès.

Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, l’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment.

L’exercice de ces droits peut se faire par courriel à l’adresse info@elencharpentier.com

Le cas échéant, l’utilisateur peut introduire une réclamation auprès de la CNIL.

* et ** certaines données correspondent aux données nécessaires au fonctionnement du service demandée. En cas de non fourniture d’une de ces données, l’utilisateur ne peut accéder au service proposé.

Envoyez  votre témoignage

via le formulaire de contact

Une question ? Posez-la

via le formulaire de contact

A propos

"certifiée Praticien en Hypnose Ericksonienne, mon approche thérapeutique est orientée sur les solutions pour votre mieux-être"

Citation

"L'extraordinaire se trouve sur le chemin des gens ordinaires." Paulo Coehlo

Rappel

 

Une séance d'hypnose ou de thérapie brève ne peut se substituer à une consultation chez un professionnel de la santé, chaque fois que cela est nécessaire. Seul un médecin est habilité à poser des diagnostics, prescrire, modifier ou supprimer tout traitement médical. Toute question relevant du domaine médical est à poser à votre médecin traitant.